Смартфоны Huawei на Hongmeng OS появятся до конца 2019 года | PriceLeaks.ru

Смартфоны Huawei на Hongmeng OS появятся до конца 2019 года

Ранее в этом году Huawei оказалась в состоянии борьбы с США из-за санкций Дональда Трампа в рамках торговой войны с Китаем. Это фактически лишило Huawei возможности покупать что-либо у американских компаний без предварительного федерального одобрения, что привело даже к частичному прекращению производства смартфонов.

Хотя в конце июня ситуация была исправлена, более ранние заявления о том, что Huawei работала над собственной операционной системой, никуда не делись. Причина проста: компания «не хотела зависеть только от Android». Считается, что эту ОС называют «Hongmeng OS» или, возможно, «Ark OS», компания подала заявки на товарные знаки для обеих систем в ряде стран. Теперь стали известны подробности.

Согласно сообщению Global Times, государственного новостного агентства в Китае, смарт-телевизоры в составе линейки Honor с ОС Hongmeng будут выпущены на рынок уже 10 августа. Похоже, операционная система изначально предназначалась для IoT, но может скоро появиться на смартфонах, первый из которых может быть оценен около 2000 иен (примерно 288 долларов).

Источник также рассказал следующее:

«Новые смартфоны Huawei с системой HongMeng дебютируют на рынке в четвертом квартале, тираж будет до нескольких миллионов единиц. Ожидается, что смартфон появится вместе с серией Huawei Mate30».

Конечно, все вышесказанное следует воспринимать с недоверием, но с другой стороны до конца 2019 остается меньше половины года, так что совсем скоро мы узнаем правду.

Автор: Андрей Костюченко (kost@priceleaks.ru)

Фото обложки: SlashGear.com

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Нажмите на кнопки, чтобы показать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *