Поставки смартфонов в Китай сократились на 6% | PriceLeaks.ru

Поставки смартфонов в Китай сократились на 6%

По данным IDC, поставки смартфонов в Китай снизились на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году до 98 миллионов. Тем не менее, это лучше по сравнению с ожиданиями сокращения на 9 процентов.

С конца мая продажи смартфонов Huawei за рубежом снижались. Но на внутреннем рынке компания использовала все возможное, чтобы поднять свою долю до нового максимума и компенсировать падение за пределами Китая. Серии P30 и Honor 20 были запущены в июне, что поддержало продажи.

Поставки Vivo напротив сократились, так как новые флагманы не были представлены. Но производитель усилил свой портфель в серии X, а также в новой серии S. Покрытие канала расширилось серией Z, которая была первоначально запущена для онлайн-рынка, но теперь пополняет портфель вендора в основном сегменте наряду с серией Y.

Модель O9 от Oppo хорошо себя зарекомендовала в сегменте мейнстрима, а новая серия Reno показывает результаты даже лучше, чем предыдущая серия R, и охватывает диапазон цен от среднего до высокого уровня. Но из-за успеха Huawei nova новая линейка Reno оказалась не такой успешной, как R15 за тот же период прошлого года.

Компания Xiaomi сдерживалась как внутренними организационными изменениями, так и временной разницей со своим флагманским продуктом, который был запущен кварталом ранее в 2019 году. Задачи Xiaomi в Китае включают переход на новые продукты и управление своими автономными каналами.

Несколько раундов корректировки цен и рекламных акций в течение июньского периода онлайн-покупок помогли поставкам Apple в Китай во втором квартале. Таким образом, доля на рынке не изменилась в годовом исчислении.

Исследователи отметили, что краткосрочные перспективы рынка смартфонов в Китае поставлены под сомнение из-за количества каналов сбыта, а также циклов замены, которые не сокращаются. В то же время смартфоны и услуги 5G наконец выходят на рынок во второй половине года. Исследователи ожидают более широкого распространения в 2020 году, когда цены достигнут большего количества основных ценовых сегментов, и, таким образом, станут желанным ускорителем на непростом рынке.

Автор: Андрей Костюченко (kost@priceleaks.ru) специально для PriceLeaks.ru

Фото Wccftech.com

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Нажмите на кнопки, чтобы показать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *