Huawei HarmonyOS официально представлена в Китае | PriceLeaks.ru

Huawei HarmonyOS официально представлена в Китае

Huawei официально анонсировала свою систему HarmonyOS на конференции разработчиков в Китае. Компания утверждает, что ее новая операционная система основана на технологии микроядра и может использоваться во всем: смартфонах, носимых устройствах, интеллектуальных колонках и многом другом. Позже HarmonyOS будет распространяться как платформа с открытым исходным кодом.

На конференции Huawei поделилась первыми подробностями, но компания пока не показала, как система работает на смартфонах. Тем не менее, китайцы уже готовы продемонстрировать HarmonyOS 1.0 на телевизорах Honor Vision TV. Читайте также: Huawei представила телевизор Honor Vision и объявила цены
 
Приложения, созданные для платформ Linux, Android и HTML5, «смогут работать» на HarmonyOS в будущем. Huawei предоставит разработчикам доступ к своему компилятору ARK. Это поможет запускать и компилировать код из нескольких языков, включая C / C++, Java и Kotlin. Новый SDK также будет предоставлен компанией. Кроме того, Huawei заявила, что она не разрешит доступ с правами root в будущем, что положительно скажется на безопасности. Также HarmonyOS стала первой ОС, использующей формальную проверку в устройстве, а именно Trusted Execution Environment (TEE).

Китайский технологический гигант заявил, что запустит ОС на смарт-телевизорах, а к 2020 году — на носимых и ноутбуках. Генеральный директор подтвердил свою приверженность платформе Android от Google, но если в какой-то момент компания «не сможет использовать Android, Huawei не колеблясь немедленно перейдет на Harmony OS».

По словам компании, «HarmonyOS будет решать проблемы недостаточной производительности с помощью механизма детерминированной задержки и высокопроизводительного межпроцессного взаимодействия (IPC). Механизм детерминированной задержки заранее устанавливает приоритеты выполнения задач и ограничения по времени для планирования. Ресурсы будут выделяться под задачи с более высокими приоритетами, снижая задержку ответа приложений на 25,7 процента».

В течение следующих трех лет HarmonyOS будет дополнительно оптимизирована и развернута на ряде других категорий продуктов. Ожидается, что первые смартфоны на новой ОС Huawei мы увидим уже до конца года.

Автор: Андрей Костюченко (kost@priceleaks.ru) специально для PriceLeaks.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Нажмите на кнопки, чтобы показать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *