Huawei готовится к сокращению продаж на 40-60% | PriceLeaks.ru

Huawei готовится к сокращению продаж на 40-60%

Влияние санкций США на Huawei было горячей темой в течение нескольких недель. Компания только что обогнала Apple, заняв второе место в мире, и ей удалось сократить разрыв с Samsung. Однако мир Huawei быстро изменился после потери доступа к поставкам оборудования и программного обеспечения из США. С тех пор начались спекуляции о том, что снижение продаж может иметь разрушительные последствия.

Снижение продаж смартфонов Huawei и Honor на 40-60%

Как сообщает Bloomberg, по данным внутренних источников, Huawei «готовится к сокращению международных поставок смартфонов на 40–60%», а менеджеры по продажам и маркетингу внутри компании планируют падение объемов продаж от 40 до 60 миллионов смартфонов в этом году.

Ранее Huawei «понизил свой прогноз по общим объемам поставок смартфонов во второй половине 2019 года примерно на 20–30%», говорится в отчете Nikkei Asian Review. В том же отчете также утверждается, что Huawei «сократила или отменила заказы крупным поставщикам на компоненты для смартфонов и телекоммуникационного оборудования … сокращение заказов достигает 30%». Эта новость последовала за столь же мрачным сообщением в South China Morning Post о том, что Foxconn «остановила несколько производственных линий для смартфонов Huawei, поскольку компания сократила заказы на новые смартфоны».

Санкции США — серьезный удар по Huawei

Huawei заняла второе место по мировым продажам смартфонов в первом квартале 2019 года, но теперь уступает позиции Apple и Samsung. В мае IDC в ​​своем последнем анализе продаж смартфонов сообщила, что «единственным ярким моментом с точки зрения вендоров был Huawei … который занял второе место в качестве единственного поставщика смартфонов, у которого выросли продажи. Впечатляет, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост компании составил 50,3%, объемы продаж составили 59,1 млн. единиц, а доля рынка составила 19,0%».

Однако теперь компания признала, что внесение в черный список отодвинет их амбициозную цель — занять первое место в мире по продажам смартфонов. Санкции США стали серьезным ударом. Сейчас многое зависит от пиар-кампании, направленной на поддержание доверия потребителей, и запуска Hongmeng, альтернативы операционной системе Android, которую планируется запустить в ближайшие месяцы. Huawei нуждается в том, чтобы новая операционная система быстро и успешно запустилась, но попросить потребителей за пределами Китая — где доступ к полноценной экосистеме Android является само собой разумеющимся — перейти к чему-то новому будет серьезной проблемой.

У всех огромные ожидания от показатели продаж смартфонов за 2 квартал, которые должны быть известны уже через несколько недель. Тогда будет понятен масштаб реальных потерь, а пока Huawei готовится к худшему вплоть до закрытия ряда своих бизнесов (в частности речь о ноутбуках, которые лишились Windows).

Автор: Андрей Костюченко (kost@priceleaks.ru)

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Нажмите на кнопки, чтобы показать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *